LIMPEZA INDUSTRIAL FBK

A Limpeza Industrial garante a segurança na produção, a conservação de equipamentos, além auxiliar no processo de controle de higienização, evitando a contaminação cruzada na indústria de alimentos. Seu sucesso depende de itens de qualidade superior, como os da FBK, oferecidos na América latina Exclusivamente pela Brasmo.

Para uma indústria, tão importante quanto investir e inovar, é zelar pela estrutura presente. Um ambiente limpo e bem-higienizado garante a saúde dos

funcionários e ajuda a conservar equipamentos. Por isso, a limpeza industrial deve fazer parte da rotina de empresas de diversos segmentos.

Esse serviço também torna o ambiente muito mais organizado, evitando contaminação cruzada, acidentes ou perda de matéria-prima.

Por que investir em limpeza industrial?

Para atender as necessidades da indústria e do mercado, a limpeza industrial precisa ser prioridade para todos! Essa medida deve ser adotada para manter o alto nível de qualidade dos produtos e serviços, além de proporcionar

um ambiente de trabalho adequado aos colaboradores. Assim, cabe à higiene industrial manter o ambiente mais limpo para:

Auxiliar nos processos e garantir a qualidade na produção;

Auxiliar nos processos e garantir a qualidade na produção;

Manter a higiene ocupacional, cuidando corretamente da assiduidade do ambiente;

Colaborar significativamente com uma maior durabilidade dos equipamentos, evitando que eles sejam contaminados ou sofram com desgastes prematuros, como ocorre na corrosão;

Melhorar o relacionamento da empresa com seus fornecedores, clientes e todo o mercado consumidor;

Diante dessas vantagens, é fundamental que toda indústria tenha um ambiente industrial bem organizado e limpo. Com isso, ela vai demonstrar comprometimento com a

qualidade de seus produtos e serviços, com a saúde e o bem-estar de seus funcionários e com a higiene de todos que frequentam o espaço.

Técnicas de higienização
na indústria de alimentos

A limpeza industrial não se destina somente às empresas de grande porte. Pequenas e médias indústrias destinadas à produção de alimentos, por exemplo, também têm grandes responsabilidades quanto à higiene de suas dependências e equipamentos.

Na indústria de alimentos, a limpeza do ambiente de produção ajuda a controlar a ocorrência de perigos alimentares, das pragas e de outros agentes que podem contaminar os alimentos.

Além disso, todo o processo de higienização é exigido pelos órgãos fiscalizadores e pelo mercado externo. Ou seja, limpeza é uma obrigação de toda indústria de alimentos! Exatamente por isso, é dever da indústria

adotar algumas técnicas de higienização. Elas se baseiam em dois procedimentos: limpeza e sanitização.

A limpeza tem a função de remover os resíduos de alimentos e sujidades que possam ser fontes de contaminações. Basicamente essa primeira etapa prepara as superfícies para sanitização.

Na sanitização há a aplicação de agentes químicos ou métodos físicos nas superfícies previamente limpas para assegurar um nível de higiene microbiologicamente aceitável.

Assim, estes dois procedimentos podem ser divididos em algumas etapas:

Qual método de higienização adotar?

Quanto ao método de higienização a ser adotado na indústria de alimentos, o gestor tem algumas opções à disposição. Cabe a ele procurar um melhor custo x benefício, ou seja, deve buscar uma limpeza que seja mais rápida, mais eficaz e que garanta resultados dentro de limites aceitáveis.

Para tomar essa decisão é importante considerar alguns pontos:

1) O tipo de sujidade que será controlada;

2) As características da superfície a ser higienizada;

3) A qualidade da água de abastecimento; e

4) O tipo de equipamento a ser higienizado.

No caso da limpeza manual, a Brasmo é a parceira exclusiva de algumas das principais marcas mundiais do segmento, como é o caso da FBK, da Dinamarca. Essa é uma empresa com 135 anos de experiência na fabricação de escovas, rodos, baldes, entre outros utensílios com foco em limpeza industrial.

Com essas parcerias, contamos com utensílios para higienização de todo tipo de indústria. Estes itens são referência mundial em qualidade e que atendem as principais certificações e normativas vigentes.

Estes produtos são certificados para atender aos requisitos da HACCP (APPCC), BRC, IFS, FSSC 22000, FDA, Anvisa e outros padrões reconhecidos pela Global Food Safety Initiative (GFSI).

Além destes importantes fatores, a escolha correta dos agentes químicos e as condições em que os mesmos serão utilizados (a concentração, o tempo de contato com a superfície e a temperatura) são de fundamental importância para alcançar os resultados desejados.

Assim, especificamente para a indústria de alimentos os métodos destinados à higienização industrial são:

  • Limpeza manual;
  • Imersão com ou sem agitação;
  • Alta pressão;
  • Espuma e gel;
  • Limpeza em circuito fechado (CIP); e
  • Pulverização/aspersão.

Tudo isso garante mais durabilidade, ergonomia, segurança e credibilidade a todo o portfólio de produtos, que estão disponíveis em 11 cores.

Linha de produtos FBK
para higienização industrial

Para oferecer os melhores produtos do mundo, a FBK, em parceria com a Brasmo, oferece a melhor linha de produtos para limpeza industrial. Dentre os muitos produtos da FBK vale citar:

Balde com tampa

Funcional, ergonômico, super higiênico e aprovado pelo PHB, este balde é fabricado com polipropileno de grau alimentício;

Rodo integrado

Projetado para aliar maior eficiência com alta durabilidade — tanto para remover água como na condensação em superfícies lisas sem esforço;

Rodo substituição de borracha

Rodo com borracha dupla, com opção de substituição. São itens super-resistentes e desenvolvidos para eliminar as sujeiras mais persistentes;

Rodo de condensação

Rodo com desenho higiênico e de fácil limpeza. Com borda da borracha flexível para superfícies lisas ou curvadas. Apresenta grau alimentício para contato com alimentos;

Rodo de mão

Ideal para necessidades com espaço reduzido ou limpeza mais rápidas e simples;

Vassoura

Utilizada para várias necessidades, principalmente pelos diferentes tamanhos e tipo de cerdas (macias, médias e duras);

Vassoura vertical

Com cerdas macias ou médias, essas vassouras são especiais para trabalhos mais leves ou que dispensam esfrega;

Vassoura estreita

apresentam cerdas duras para limpar a sujeira mais densa, enquanto as cerdas macias vão limpar as partículas mais finas;

Cabos ergonômicos

Estes são os cabos de uso profissional mais inovadores do mundo. Apresenta um exclusivo modelo em peça única para mais resistência e higiene, com resistência às substâncias com pH de 2-10,5.

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