EPIs para cozinha industrial: 5 itens essenciais para proteção e higiene

epis para cozinha industrial

Quando falamos em uma cozinha industrial, a segurança e a higiene não são apenas importantes – elas são obrigatórias! Nesse ambiente, onde alta produtividade e cuidado com os alimentos andam lado a lado, o uso de EPIs para cozinha industrial garante a proteção dos colaboradores e a qualidade no preparo dos pratos.

Tendo isso em mente, que tal conhecer alguns desses equipamentos que são indispensáveis nesse espaço culinário?

Confira, neste artigo, 5 itens essenciais que não podem faltar em uma cozinha industrial, além de saber como cada equipamento protege a saúde dos trabalhadores e mantém os padrões de higiene elevados. E claro, falaremos também sobre como a Brasmo, referência em segurança e higiene, pode ajudar nessa missão.

A importância dos EPIs para cozinha industrial

Os Equipamentos de Proteção Individual (EPI) são conhecidos por desempenhar um papel vital para o funcionamento de uma série de ambientes, incluindo os hospitalares e industriais. Com a cozinha não é diferente.

As cozinhas industriais são ambientes dinâmicos e desafiadores, onde os colaboradores estão expostos a cortes, queimaduras, derramamento de líquidos e contato com superfícies quentes. Além disso, não é segredo que a manipulação de alimentos exige uma atenção redobrada para evitar contaminações.

Nesse sentido, os EPIs se configuram como agentes primordiais para a garantia da segurança e higiene dos trabalhadores e demais funcionários da comunidade que constitui este ambiente, proporcionando não apenas proteção mas também conforto.

5 EPIs essenciais para cozinhas industriais

Agora que já conhecemos o papel do EPI dentro da cozinha industrial, que tal conferir quais são os principais equipamentos que precisam estar presentes dentro desse setor?

Dentre a extensa variedade de EPIs, vale destacar:

1. Luvas de proteção

As mãos são as principais ferramentas de trabalho em uma cozinha industrial, mas também estão entre as mais vulneráveis. Portanto, usar luvas de proteção é um cuidado imprescindível para prevenir queimaduras, cortes e contaminações durante a manipulação de alimentos e utensílios.

Nesse sentido, a Brasmo oferece uma linha completa de luvas e acessórios que atendem às necessidades das cozinhas industriais:

  • Luvas de polietileno de cano longo: Ideais para proteger não apenas as mãos, mas também parte dos braços em tarefas que envolvem líquidos ou ingredientes em grande volume.
  • Luvas de polietileno de cano curto: Perfeitas para manipulações rápidas, oferecendo proteção prática e leveza.
  • Ajustadores de luvas: Garantem que as luvas fiquem firmes e seguras, proporcionando maior conforto e precisão durante o trabalho.

Com produtos certificados e de alta qualidade, a Brasmo assegura proteção e praticidade, permitindo que os profissionais trabalhem com agilidade e sem comprometer a eficiência no dia a dia da cozinha.

2. Aventais impermeáveis

Dentro dos equipamentos básicos que devem estar no uso diário dos funcionários de uma cozinha industrial, não há como não citar o avental. Eles lideram quando se trata de proteger o corpo contra respingos de líquidos quentes, óleos e outros resíduos. 

Esse equipamento também ajuda a manter a roupa dos colaboradores limpa e higienizada, algo indispensável no preparo de alimentos.

A Brasmo sabe da importância disso e, assim, disponibiliza aventais em materiais como:

  • Polietileno e PVC: Ideais para proteção contra líquidos e fáceis de higienizar.
  • Vinil, termolaminados e poliuretano: Opções leves e duráveis, que garantem conforto durante longas jornadas de trabalho.

Vale adicionar que os aventais da Brasmo são ajustáveis e resistentes, permitindo total liberdade de movimento sem comprometer a segurança.

3. Toucas descartáveis

Sem dúvida, nada compromete mais a higiene na cozinha do que a queda de fios de cabelo nos alimentos. Por isso, o uso de toucas descartáveis é uma das primeiras coisas quando se pensa em proteção eficaz dentro de cozinhas industriais, assegurando a integridade dos pratos e mantendo os padrões de limpeza elevados.

Por isso, toucas são um material que a Brasmo também não deixa a desejar em seu estoque. Disponíveis no material de TNT e em diferentes cores, as toucas disponíveis no catálogo da empresa garantem leveza, conforto e praticidade. 

Elas são fáceis de usar, proporcionando a proteção necessária para atender às normas de segurança alimentar.

4. Redes para alimentos

Outro acessório que não pode faltar especificamente em uma cozinha industrial, é a rede para alimento, especialmente quando se trata de garantir a proteção e conservação dos ingredientes. 

Como você já pode imaginar, elas desempenham um papel primordial na segurança alimentar, evitando o contato direto de insetos, poeira ou outros contaminantes com os alimentos armazenados ou preparados.

A Brasmo oferece redes resistentes e duráveis, em opções tanto para proteger grandes volumes de alimentos quanto para cobri-los em áreas de menor risco. Leves e adaptáveis, eles certamente ajudam a manter elevados os padrões de limpeza e segurança alimentar nas cozinhas industriais.

5. Mangotes

Os mangotes são necessários especialmente em tarefas que envolvem o manuseio de líquidos quentes, óleos ou produtos químicos. Dessa forma, esse equipamento protege os braços contra respingos, calor e possíveis contaminações, garantindo segurança e higiene no ambiente de trabalho.

E, em relação a esse equipamento, a Brasmo oferece uma linha completa para atender a diferentes demandas do setor das cozinhas industriais. Dentre elas, estão:

  • Mangotes de polietileno: Impermeáveis e resistentes, ideais para tarefas com alta exposição a líquidos.
  • Mangotes de TNT: Leves e confortáveis, perfeitos para atividades de menor risco.
  • Mangotes termolaminados: Fornecem excelente proteção térmica, ideais para ambientes que exigem resistência a altas temperaturas.
  • Mangotes de vinil e poliuretano: Duráveis, ideais para manuseio em ambientes úmidos e com necessidade de alta resistência a desgaste.

Conclusão

Garantir a segurança e a higiene certamente não é uma tarefa simples, mas é necessária. Com a leitura, podemos ver que o uso correto de EPIs para cozinha industrial, como luvas, aventais, máscaras, entre outros, protege os trabalhadores e mantém os alimentos livres de contaminação. 

Podemos notar que, claramente, cada equipamento tem sua função e desempenha um papel indispensável para que as operações sejam realizadas de maneira eficiente, segura e higiênica.

E para encontrar EPIs de alta qualidade e a um preço que cabe no seu bolso, a Brasmo é a escolha certa! Com mais de 27 anos de experiência, a empresa é especialista em garantir soluções de segurança e higiene, oferecendo produtos certificados e adaptados às necessidades específicas de cada setor. 

Acesse nosso site e veja como podemos entregar inovação, qualidade e confiança para o seu setor, ajudando você e seus colaboradores a manter uma operação segura e em conformidade com os mais altos padrões.

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